?

Log in

No account? Create an account

Когда-то давно, еще осенью, после предыдущего турнира по боулингу под названием Слава КПСС я услышал, что есть такое легендарное мероприятие как Весенний кеглепад. Сначала я думал вписаться в чью-нибудь команду, а потом меня посетила шальная мысль и я написал пост в одно небезызвестное сообщество :) Продолжение историиCollapse )

Благодаря Паше, Дмитрию Макаренко, организовавшим блог-тур и Ире, которая меня на этот блог-тур позвала, я оказался на крыше Дворца Культуры работников связи.
Компания подобралась превосходная - кроме Иры были СамиЗнаетеМиша, Катя, Оксана и еще несколько блоггеров :)



Честно говоря, когда я проезжал мимо этого здания я все не понимал, что это за высотка в центре, но как-то не пытался выяснить ничего о здании.
Оказалось, что здание это 1929 года было немецкой кирхой и изначально штукатуркой стены покрыты не были.


Но в 1929 году кихра была закрыта и в ней было открыто общежитие. В 30-е годы здание и вовсе было перестроено в его нынешний вид.

Несколько фоточек с крыши и из здания:Collapse )

И снова Билайн

Судя по всему у Билайна проблемы возникают каждые три месяца. На этот раз интернета не было как минимум 12 часов - c 21-30 вечером, когда я пришел домой и до 9-30 утром, когда я выходил из дома. Зато письмо о необходимости оплатить интернет до 2 числа - стабильно :)

P.S. Думаю, лучше уточнить, что речь про домашний интернет, а не про мобильный, как beeline_rus предположил в прошлый раз :)

Update: проблему с оборудованием решили, компенсацию дали :) Вечером проверю :)

Update2: С 19:30 (в это время я добрался до дома) эпопея продолжается, интернета нет :)

Update3: В районе часа дня понедельника пришли техники и вернули интернет. Ура, пятидневная пытка закончилась (:
Просьба поддержать Виталика.

Upd. Для тех, кто увидел это как репост. В ЖЖ сообществе spb_auto уже почти шесть лет существует традиция в меру сил помогать друг другу и просто всем нуждающимся. Традиция эта закреплена в проекте Автопомощь, который всё это время ведёт Служба спасения сообщников. Подробности можно узнать в комментариях, или посмотреть/послушать интервью на сайте или спросить о чём-то личным сообщением у меня, а зовут меня Виталий, vitranslator :))

Итак, нас зарегистрировали и теперь мне очень нужна ваша поддержка. Как я уже говорил, меня не влекут награды. Важен денежный приз (200000 р.), который я планирую потратить на дела Автопомощи. Я очень циничный помогающий, что поделать... Например сейчас нам нужны 170000 на лестничный подъёмник для коляски для одной замечательной девушки. Да-да, в нашем любимом городе человек не может просто выйти на улицу когда захочет. Будем рубить окно в окно в Европу.

Впрочем, мне будет приятно и сообщить вам о том, что наши усилия отмечены. Но для этого надо поддержать проект на сайте премии Гражданская инициатива. Как это сделать?

1. Идём на страницу Автопомощи вот по этой ссылке http://premiagi.ru/initiative/1032
2. Пролистываем её до упора вниз и голосуем тремя пятёрками :)) ВНИМАНИЕ: вас попросят авторизоваться Вконтакте или на Одноклассниках, Мейлру или на Фейсбуке. ЖЖ почему-то не поддерживается =/
3. Спасибо :))

P.S. Простите за отсутствующий дизайн и никакое оформление странички, но вы же сами всё про нас знаете :)))
Огромное спасибо Паше, а также моей замечательной команде ilraf, _jaxson_, r3zus и граф_адепт, ггг, за этот прекрасный турнир :)
Мы смогли достичь поставленной цели :)
Отчет - попозже :)

Кеглепад уже завтра!

ilraf
_jaxson_
Товарищ _jaxson_
graf_adept


Напоминаю моей команде, что Кеглепад состоится уже завтра в ТК Сенная (не путать с Пиком).
Собираемся в 11-00 (Я приеду к 10-30).
Там нам выдадут дорожку и может даже дадут прикидаться.
Будут ли у нас футболки - пока неясно.
katushenka пишет: Экология. Отходы. Знаете ли вы?
Для тех, кто еще не запомнил, я по специальности, работе и призванию - эколог. Не столь повёрнутый, как представители некоторых зелёные организации, но всё же радею за чистоту и гласность, минимизацию отходов, верное с ним обращение и пр. И стараюсь, по мере возможностей и ненавязчиво воздействовать на окружающих с разъяснительной работой, что делать не следует, и как, наоборот, нужно поступать.

Наверное, ни для кого уже не секрет, что просроченные лекарства, батарейки, аккумуляторы, бытовую химию, энергосберегающие, ртутьсодержащие и люминесцентные лампы, градусники, оргтехнику и т.п. в мусорные контейнеры выкидывать нельзя (и тем более куда попало тоже нельзя!). Да? Ведь все в курсе? Теперь точно должны быть в курсе, если прочли. По существующей квалификации опасности отходов, бОльшая часть из них относится к максимальному (1ому) классу опасности = чрезвычайно опасные отходы, что означает - при попадании такого типа отходов в природную среду, она - среда - считается необратимо нарушенной и восстановиться самостоятельно уже не может.

Как понять - зя или незя выкидывать на помойку? Элементарно! На упаковках всего, что нельзя, есть такой значок:


Но если нельзя выкидывать, то что с ними делать?!?
Куда сдать опасные отходы в ПитереCollapse )

Как это работаетCollapse )

Что делать жителям других городов?Collapse )

Короче, давайте жить дружно! всё же попробуем быть более ответственными к миру, в котором живём, а? Особенно, когда это не так и сложно делать ;)

Если кому-то интересно, то могу написать статейку о том, куда можно и нужно деть макулатуру, пластик, бумагу и прочее не опасное, но полезное.

И, мне кажется, что репосты данного поста будут не лишними. Да ведь? ;)

П.С.: Искренне надеюсь, что кому-нибудь из вас эта информация окажется полезной, и вы решите ею воспользоваться.

П.С.2: Пост никем не заказан и не проплачен :)

Кеглепада псто

Коллеги
ilraf
_jaxson_
Товарищ _jaxson_
graf_adept
Просьба отозваться и назвать цвет и размер футболки до завтрашнего дня.
Иначе закажу все L

Мир автомобиля 2014

В первой половине апреля в нашем городе проводилась выставка "Мир автомобиля", на которой я оказался благодаря oksa_sun и поддержке .

Фотки на подошву тапка, в лучшем качестве можно найти у katya_timofeeva и afterdark2 :)

МногофотокCollapse )
Есть желающие прокатиться завтра за финским нажористым фейри или просто погулять по Иматре?
Есть 2 места.