?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КАРКАМ не торт

Довелось нам около полугода назад купить пару регистраторов КАРКАМ СМАРТ (KAPKAM SMART) у небезызвестного узбека.

К самому продавану, конечно, вопросов нет - регики-то настоящие, с докУментом да и предыдущий регик (тоже Каркам) третий год исправно работает.
Один регистратор был положен на полку (предыдущий еще не сломался), второй сразу пошел в использование.
Первые месяца три регистратор работал исправно, но потом начал издавать при продолжительной работе неприятный щелкающий звук. Который записывался, перекрывая остальные источники звука. Было принято логичное решение вынуть из коробки второй лучше бы этого не делали, угу. Если первый с треском еще работал, то второй зависал, тупил и делал всё, что угодно кроме своей функции. Раза с десятого его удалось заставить что-то писать и это была единственная удачная попытка.
На этом месте было решено сдать его по гарантии. Именно второй, поскольку первый таки еще работал. Тут выяснилось, что производитель свернул сеть СЦ и реализовал так называемую "Европейскую модель". То есть регик нужно слать голубиной почтой России в Москву. К счастью, они присылают курьера.
Итак, 10 июня (по штемпелю) регик был отправлен в Москву. К сожалению, "Европейская модель" не подразумевает информирования клиента о статусе ремонта никоим образом. 8 июля я написал письмо в спортлото с вопросом о состоянии регика. На следующий день пришел ответ, что регик тестируется и, скорее всего, на следующей неделе будет отправлен обратно. 5 августа я немного смутился отсутствию какой-либо информации и написал еще одно письмо, на которое ответ так и не пришел. Зато недели через полторы мне позвонили и обещали прислать регик "в конце этой или в начале следующей недели", причем с питерского номера почему-то. Ага, конечно.
И вот вчера мне позвонили и спросили, где мне удобнее забирать регик - на Пролетарской или на Юноне? Я офигел с уровня сервиса, конечно, но согласился на Пролетарскую.

А сегодня у меня окончательно отказался включаться на запись тот первый регик с треском. Предыдущие методы подшаманивания (вынуть-вставить карту) не помогли. Только вот по гарантии его отправлять уже просто страшно.